Escanciada en chigres y romerías, fiestas y encuentros. Fresca como ninguna, la sidra es la bebida por excelencia d' Asturies. Su elaboración, artesanal, se obtiene a partir del mosto de manzana prensado y fermentado en barriles de castaño.
Existe, a la vera del Ríu Sella un llagar que me encanta: Sidra Basilio. La que mejor cae. La que más añoro en el exilio. Su propietario, don Basilio Aramburu, es uno de los hombres más magníficos que conozco. Su esposa, dña Isabel Melero, la madre que todo hijo o hija quisiera tener. Y los hijos de este maravilloso matrimonio, cinco hombres estupendos, cultos, bellos... Siempre agradecida, querido Miguel, Agus, Beni y César, quien en esta visita al llagar nos deleitó con su sabiduría, amabilidad y simpatía habitual.
Beneficios de la sidra:
Es diurética, tónica, antidiarreica, eupéptica (facilita la digestión), anticatarral, previene infartos y otras dolencias cardíacas.
Es laxante, protectora del aparato cardiovascular frente a la arteriosclerosis, y también cicatrizante.
Es beneficiosa para combatir ácido úrico y actúa contra males como la piedra y la gota.
El calcio y potasio contenidos en la sidra son importantes factores para mantener la presión sanguínea en niveles óptimos.
Asimismo, algunos de esos antioxidantes propios de la manzana favorecen la respiración pulmonar y se revelan como anticancerígenos.
Y entre todos los Sidreros, Tú, el primero!




Sidra ¡que rica! y encima es beneficiosa......por eso la hecho tanto de menos.
ResponderEliminarUn saludito.
niña, tas olfidao lo mas importante de la sidrina, ALEGRA Y LEVANTA LOS CORAZONESSSSS!!!
ResponderEliminarmuxus
Jose
Fibra, Buenos recuerdos de las estancias en Asturies y de la Sidra y sus gentes...un grato recuerdo...Besos y abrazos para tí, amiga
ResponderEliminarla mejor sidra en el exilio: la sidra Basilio!!! la que mejor cae!! La Eufrasia sabelo bien!!!!
ResponderEliminarDeliciosa Sidra...ummm...un brindis a tu salud Galina
ResponderEliminarDaviD C.G
chim chim galina por nosotras!!! salud
ResponderEliminarTekila